| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Axel какое имя? ник читай!

Зарегистрирован: 01.09.2005 Сообщения: 522 Благодарности: 3/6 Откуда: Dancefloor
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 17:19 pm Заголовок сообщения: Футболист заявил, что он фашист |
|
|
Корреспондент.net
24 Декабря 2005, 13:20
Нападающий римского "Лацио" Паоло Ди Канио подал апелляцию на штрафные санкции (дисквалификацию и денежный штраф), наложенные на него за приветствие болельщиков вскидыванием руки. Ди Канио настаивает на том, что его жест носит не расистский, а фашистский подтекст.
"Я фашист, а не расист, - заявил опытный форвард. - Я салютую прямой рукой, потому что это приветствие камератом собратьев по оружию (подразумеваются члены фашистского движения Бенито Муссолини)".
"Это приветствие адресовано моим людям. Поднятой рукой я не призываю к насилию и, само собой, не разжигаю расовую ненависть", - отметил Ди Канио.
Из-за демонстрации "римского салюта" во время замены в матчах с "Ромой", "Ливорно" и "Ювентусом", Ди Канио был оштрафован на 10 тысяч евро, а также получил одноматчевую дисквалификацию и пропустит встречу чемпионата против "Лечче".
Экс-форвард английского "Вест Хэма" и шотландского "Селтика" в молодости был членом "Ирридучибили" - болельщицкого объединения римского клуба ультраправого толка и до сих пор не скрывает, что придерживается их взглядов.
В своей автобиографии Ди Канио выражает восхищение действиями Муссолини.
По материалам "Советский спорт"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Necrophag какое имя? ник читай!
Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 639 Благодарности: 2/8 Откуда: Fields of Eternal Chaos
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 20:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ого...никогда бы не подумал...К стати чувак офигенный футболист, но очень агрессивный...жёсткий чел вообщем. Помню как он бил пенальти в напряжённом мачте...разбегается и легонько подкидывает мяч по центру ворот...а вратарь в это время прыгнул в угол Мяч просто еле-еле парашютом залетел по центру в ворота  _________________ Даёшь шлаки в массы!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ernest какое имя? ник читай!

Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 281 Благодарности: 0/1 Откуда: Город-герой Киев
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 13:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да да, аххх, точно! Как я мог забыть этот матч!!  _________________ Ложь не считается ложью при ответе на вопрос, который спрашивающий не должен был задавать. (Рекс Стаут)
Не верь тому, кто говорит,
что пьянство — это враг;
он или глупый инвалид,
или больной дурак.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VAD какое имя? ник читай!

Зарегистрирован: 29.08.2005 Сообщения: 285 Благодарности: 0/7 Откуда: из седьмого круга ада
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вайт павер рулит!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jmek Гость
|